Per ogni singolo alimento che riceverai, saprai sempre dove e da chi è stato prodotto!
Abbiamo selezionato aziende agricole di piccole dimensioni, spesso a conduzione familiare, che al di là delle etichette producessero effettivamente cibo sano, nel rispetto dell’ambiente. Alle formalità abbiamo preferito i rapporti di fiducia, scegliendo persone nelle quali abbiamo riconosciuto una piena condivisione dei nostri stessi valori.
Le aziende agricole selezionate dopo un lungo lavoro di ricerca sono sparse in varie province della Toscana (con qualche eccezione in regioni limitrofi), alle quali si aggiungono alcuni fidati produttori di agrumi situati nel sud d’Italia.
Molto più difficile è rimanere nell’ambito del Km0 in senso stretto per quel che concerne prodotti vegani e senza glutine, per i quali ci siamo posti come obiettivo l’origine italiana della materia prima, oltre che la produzione nel nostro paese.
I produttori con cui lavoriamo appartengono ad una di queste categorie:
- aziende operanti con agricoltura biologica in regime di certificazione
- aziende operanti con agricoltura “naturale”, ovvero senza l’uso di sostanze chimiche di sintesi
- aziende operanti con agricoltura a lotta integrata, ovvero con uso limitato di sostanze chimiche di sintesi
La maggior parte delle aziende sono dotate di certificazione biologica.