Ingredienti per una teglia da 24 cm:

 

  • 3 pere
  • Succo di mezzo limone
  • 250 gr di farina 1
  • 150 gr di zucchero integrale moscobado + 1 cucchiaio
  • 40 gr di cacao
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 60 gr di olio di riso o semi
  • 230 gr di latte di mandorle o altro latte vegetale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 pizzico di vaniglia o cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum (opzionale)

 

 

Procedimento:

 

  1.  Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola a marinare col succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero.
  2. In una terrina capiente versate tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene.
  3. Poi versateci l’olio, il latte vegetale ed amalgamate bene.
  4. Incorporate le gocce di cioccolato ed infine le pere con il loro succo e velocemente mescolate.
  5. Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata.
  6. Cuocete circa 50 minuti a 180° in forno statico già caldo. In ogni caso, fate la prova dello stecchino!
  7. Decorate con zucchero a velo se volete.

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