Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- 3 pere
- Succo di mezzo limone
- 250 gr di farina 1
- 150 gr di zucchero integrale moscobado + 1 cucchiaio
- 40 gr di cacao
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 60 gr di olio di riso o semi
- 230 gr di latte di mandorle o altro latte vegetale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 pizzico di vaniglia o cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di rum (opzionale)
Procedimento:
- Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola a marinare col succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero.
- In una terrina capiente versate tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene.
- Poi versateci l’olio, il latte vegetale ed amalgamate bene.
- Incorporate le gocce di cioccolato ed infine le pere con il loro succo e velocemente mescolate.
- Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata.
- Cuocete circa 50 minuti a 180° in forno statico già caldo. In ogni caso, fate la prova dello stecchino!
- Decorate con zucchero a velo se volete.