Secondo appuntamento per la rubrica #incucinacolceppo in collaborazione con la food-blogger Lucia di @leprelibatudini.

 

STUFATO DI CECI ALLA MAROCCHINA

Ingredienti:

  • 240 gr di ceci cotti sgocciolati
  • 2 carote medie
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • Una manciata abbondante di uvette
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio e sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

 

Spezie:

  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe

 

Per accompagnare:

  • 200 gr di cous cous integrale + 400 ml di brodo vegetale
  • 250 gr di yogurt di soia al naturale condito con succo di 1/2 limone, sale e prezzemolo, possibilmente lasciato a sgocciolare  qualche ora o tutta la notte in frigo (mettetelo in un colino coperto da garza di cotone ed appoggiato su una ciotola capiente in modo che possa perdere il liquido in eccesso e diventare una crema densa).

Procedimento:

In una casseruola con poco olio soffriggete l’aglio assieme alle spezie e alle carote tagliate a pezzetti.

Dopo un paio di minuti aggiungete i ceci, le uvette precedentemente ammollate, la polpa di pomodoro e un bicchiere d’acqua.

Abbassate la fiamma e cuocete coperto per 30-40 minuti o finché raggiunta la consistenza desiderata, mescolando di tanto in tanto.

Aggiustate di sale ed eventualmente di spezie se siete amanti dei gusti decisi.

Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola capiente, versateci sopra 400 ml di brodo vegetale e un pizzico di sale, mescolate bene e lasciatelo coperto a rinvenire. Dopo 5 minuti versateci un filo d’olio e sgranatelo con una forchetta.

Servite lo stufato di ceci sopra un letto di cous cous e della salsa allo yogurt accanto.

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