Nuovo appuntamento per la rubrica #incucinacolceppo in collaborazione con la food-blogger Lucia di @leprelibatudini.

 

CREPES CON MELE

Ingredienti:

per la pastella:

  • 200 gr di farina integrale
  • 400 gr di latte di mandorle
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale

 

per il ripieno:

    • 4 o 5 mele
    • Succo di un limone
    • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaino di cannella
    • Mezzo bicchiere di acqua
    • Una manciata di gherigli di noce
    • Zucchero a velo e cannella per guarnire

Procedimento:

Preparate la pastella mettendo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete pian piano l’acqua e l’olio e mescolate bene con una forchetta. Mescolate a lungo ed energicamente, come se doveste sbattere delle uova, assicurandovi di aver sciolto ogni eventuale grumo e di aver ottenuto una pastella piena di bollicine d’aria.

A questo punto riponetela in frigo a riposare e passate a preparare il ripieno.

 

Tagliate a cubetti quattro o cinque belle mele succose, irrorandole di succo di limone per non farle scurire. Mettetele in una padella assieme a zucchero, cannella e un goccio di acqua, e cuocetele a fuoco lento finché non diventano tenere e fragranti. Solo in ultimo aggiungete i gherigli di noce, rimescolate e spegnete il fuoco.

 

Passate adesso a cuocere le crêpes: versate una mestolata di pastella in una padella antiaderente ben calda, abbassate il fuoco e aspettate che la superficie si riempia di bolle. Sollevate i bordi della crepe e se si stacca facilmente è il momento di girarla. Cuocete un altro minutino o due anche dall’altro lato ed è pronta. Proseguite così fino alla fine della pastella, vi dovrebbero venire all’incirca sei crêpes.

 

E’ arrivato il momento di farcirle! Riempitele con le mele cotte, chiudetele, spolveratele con zucchero di canna a velo e una spruzzatina di cannella, qualche gheriglio di noce in più et voilà… bon appétit!

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