Nuovo appuntamento per la rubrica #incucinacolceppo in collaborazione con la food-blogger Lucia di @leprelibatudini.

Le avete mai assaggiate? Così piccole e croccanti, sono perfette da intingere in una salsina formaggiosa e mangiarsele una dopo l’altra. Magari pure sedute sul divano, per una sera, guardandosi un bel film… Queste alette si preparano davvero in un attimo: basta preparare la pastella, tuffarcele dentro ed infilarle in forno. Pronte! Per gustarsele al meglio, vi consiglio di mangiarle calde, appena uscite dal forno: saranno al massimo della loro croccantezza. E’ possibile farne anche una versione totalmente #senzaglutine, omettendo il pangrattato. Saranno leggermente meno croccanti, ma ugualmente deliziose! Immancabile poi una salsina in cui tuffarle: provate questa salsa velocissima a base di yogurt e #tahini, vi sorprenderà!

 

ALETTE DI CAVOLFIORE

Ingredienti:

Per le Alette:

  •  1 cavolfiore
  • 100 gr di farina di ceci
  • 150 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 bel pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2-4 cucchiai di salsa piccante tipo Sriracha
  • 1 tazza di pangrattato

 

Per la Salsa allo Yogurt:

  • 250 gr di yogurt di soia al naturale
  •  3 cucchiaini colmi di Tahini
  •  Succo di 1/2 limone
  •  Sale q.b.

Procedimento:

Lavate il cavolfiore e separate le cimette, tagliando in due le più grosse. Preriscaldate il forno e nel frattempo preparate la pastella unendo in una ciotola la farina di ceci, le spezie, la salsa piccante e l’acqua poco per volta affinché non si formino grumi. Preparate un’altra ciotola con del pangrattato e poi tuffate le cimette di cavolfiore prima nella pastella e poi nel pangrattato, fino a formare un bel rivestimento che ricopre tutta la superficie. Disponete le vostre “alette” ben distanziate su tra loro su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 230° per 25 minuti, più 10 ulteriori minuti al grill.

La salsina allo yogurt si realizza semplicemente mescolando tutti gli ingredienti (se avete tempo fate sgocciolare lo yogurt dentro un colino coperto da garza di cotone e poggiato su una ciotola per qualche ora in frigorifero: vi verrà una salsina ancora più densa e cremosa).

Gustatele ancora calde tuffandole nella salsina allo yogurt.

Saranno deliziose e super croccanti!

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